• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:12 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Всему свое время.

15:37 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
"Думаю, всё, что я говорю сейчас, кажется знакомым. Это не кажется знакомым мне. Я имею в виду, что кто-то другой чувствовал подобное. Когда на улице всё спокойно, и вещи вокруг движутся, и ты хочешь, чтобы это прекратилось, а все спят. И все прочитанные тобой книги уже были прочитаны другими людьми. И все твои любимые песни уже слушали другие люди. И симпатичная тебе девушка симпатична и другим людям. И ты знаешь, что если вспомнить те моменты, когда ты был счастлив, ты почувствуешь себя превосходно потому, что был частью единого.
Это напоминает о том, что порой, когда ты очень вдохновлён какой-то девушкой, и видишь людей, держащихся за руки, их сплетённые пальцы, то чувствуешь огромную радость за них. А в другое время ты видишь ту же пару, но они не вызывают ничего, кроме раздражения. И всё, чего тебе хочется — это всегда чувствовать за них радость, потому что это означает, что ты тоже счастлив."




"— Я бы умер за тебя. Но я не стану жить ради тебя.
Что-то вроде того. Я думаю, идея заключается в том, что каждый человек должен жить сам для себя и только потом выбирать, стоит ли разделять свою жизнь с другими. Возможно, именно это и заставляет людей «быть активными». Я не совсем уверен. Потому что не знаю, возражал ли бы пожить немного ради Сэм. Но, опять же, она бы не хотела, чтобы я это делал, так что, возможно, намного лучше так, как есть."




"Так что, я думаю, мы являемся теми, кем являемся, по множеству причин. И, возможно, мы никогда не узнаем многих из них. Но даже если у нас нет возможности выбирать, откуда начинать свой путь, мы можем выбрать, где его закончить. Мы можем сделать многое. Мы можем попытаться стать счастливыми."

Стефан Чбоски, "Хорошо быть тихоней"

00:11 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Устала ждать. Устала надеяться. Иду вперед по инерции.. Хорошо хоть она еще есть...


10:45 

Дорога

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Дорога - это прекрасно. Я не про обычный маршрут дом-работа-дом, это совсем не то. Я говорю про моменты, когда вы садитесь в электричку или поезд, или даже автобус, и едите куда-то часа 2 - 6. Это путь. Лучше места чтобы подумать просто нет. Ты сидишь в окружении людей, и все же ты один. Ты сидишь или стоишь и все же ты двигаешься вперед. Мимо тебя проносятся чужие жизни, дома, вечные поля и деревья. А если еще и рано утром едешь, то встречаешь рассвет и видишь как все вокруг оживает.
Наедине с собой и в гармонии с миром.

23:36 

в пору убиться об стенку

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Как можно всю жизнь выбирать тех, кто не выбирает тебя? Что за лажа?

Если продолжить тему и слегка ее развить...
Всегда думала, что не хочу от мужчины многого.. А тут, что-то как-то надоело ничего не ждать! Хочу того кто поведет встречать рассветы, хочу чтоб поднялся со мной в небо на воздушном шаре, а еще хочу, чтобы перестали говорить "Решай сама", когда я не могу принять решение!!!

URL
00:58 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Либо сдаться, либо быть упертой ослицей... Сдаваться не приучили, если сдамся в чем-то одном, то просто сломаюсь... Придется быть упертой ослицей...

21:53 

Светлая

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Фиговое фото.. Но картинка все равно приятная.. И несмотря на некоторые противоречия в ней что-то есть...


20:20 

Забавное

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
"Привет. Опять моя любимая куртка... Ты как издеваешься.... Отлично выглядишь! :) А я побежал.."

Это лучший комплимент от человека за 7 лет знакомства и через полгода после того как расстались... Из всего этого "Ты как издеваешься" как бальзам на душу :), хотя я не специально =)))

14:11 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Чувствую себя наркоманкой. После эйфории от дозы, непременно наступает ломка.

@музыка: Akira Yamaoka, Mary Elizabeth McGlynn - When you're gone

03:54 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Когда так больно, что не хочется дышать,
Когда так страшно, что не можешь спать,
Когда не видно выхода,
Она - твое спасенье и проклятье.

Ведь из-за нее ты и не можешь спать,
Из-за нее не хочется дышать,
Ее боишься потерять,
Она - твое проклятье и спасенье.

Она приносит боль и разочарованье,
Она уносит разум и самосознанье,
Она приносит радость, музу и печаль,
Она - твоя неведомая даль.

Будь проклят день, когда тебя узнала,
Будь проклят час, когда себя я потеряла,
Взаимность - сладкая химера,
Любовь - мое спасенье и холера.


22.08.12 03:50

P.S. Мысли путаются, много смыслов, в итоге ничего не ясно...

13:06 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Истерический смех - реакция на шок. Шок - когда не знаешь чему верить и куда идти, когда весь мир перевернулся с ног на голову, и жизнь становится круче любого блогбастера.

23:15 

Открытия

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Оказывается, если вынуждает ситуация, человек способен на все. Я никогда не умела врать и тем более не была лицемеркой, сейчас для моего поведения другого слова не подберешь. Я лицемерка, я общаюсь с человеком, которого практически ненавижу, как ни в чем не бывало. Я настолько плохого мнения о нем, что если мне однажды скажут, что он маньяк, я в это поверю! Я не понимаю, как я умудрилась стать лицемеркой, да у меня нет выбора, да мне приходится общаться с этим человеком, но почему мне так легко врать о моем отношении к нему? Привычка выработанная годами? Тогда почему это стало для меня открытием? Что за хрень происходит со мной и этим миром?

@музыка: Akira Yamaoka – Promise

18:14 

Риторические вопросы

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Интересно, кто придумал закон подлости? Почему когда ты расслабился и не ждешь никакого подвоха, всегда случается что-то непредвиденное. На этот раз вообще из ряда вон выходящее... Что меня удивляет еще больше, так это что все гадости сваливаются всегда только с одной стороны, и мы все дружно беремся решать его проблемы. Что за карма у этого человека? Какого черта все не может быть просто, спокойно и без всяких эксцессов?



Тут еще много всякого: suzi9mm.deviantart.com/gallery/

19:24 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Когда разрываешься между тем и этим, почти всегда жаль, что нельзя взять то и это, и слепить из них одно целое.

19:21 

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Я тебя прошу, молю, заклинаю,
Будь стойким, твердым как скала,
Пусть сердце превратится в камень,
Не дай ей вновь сломить тебя.

Оставь, забудь свои желанья,
Забудь, что было хорошо,
Пусть все сгорит в огне отчаянья
И пепел ветром унесет.

04.07.2012

21:50 

Ночь...

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Темная августовская ночь после 5 часового ливня... Ночные тени играют с воображением. Холодный ветер пронизывает до дрожи. Яркая белая прибывающая луна, окутанная мерцающим ореолом, приковывает взгляд. Звезды сияют сквозь редкие низкие облака, стремительно несущиеся вдогонку за уходящей грозой... Я впервые увидела падающую звезду и невольно загадала желание.. Вернее, у меня была только одна мысль в голове в тот момент: "Я бы хотела, чтобы ты сейчас был рядом..."
Я бы хотела, чтобы ты обнял меня за плечи и приник губами к моим волосам не говоря ни слова. В такие моменты не нужны слова...
08.08.2012 (01:13)

20:28 

Дождь

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.


Мои глаза приобретают такой цвет только в особенных случаях....

@музыка: muse - eternally missed

01:26 

Рисую...

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
Вот она муза - хочется кричать во все горло... Не важно от чего хочется кричать от счастья или от боли, и вместо того чтобы кричать, я беру кисточку в руки, а иногда и в зубы, чтобы было проще сдерживаться...

А это попалось по дороге, странные вещи можно встретить в центре Питера =)


@музыка: Gotie-feat-Kimbra-Somebody-That-I-Used-To-Know

@настроение: Творческое, с кисточкой в зубах...

18:29 

Опасные связи

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
"Если предложенная вами дружба не пустое слово, если, как вы мне вчера говорили, это самое нежное из чувств, доступных вашей душе, пусть оно будет основой нашего соглашения; я не отвергну его власти, но, будучи судьей любви, пусть оно согласиться выслушать любовь: отказ здесь был бы несправедливостью, а дружбе несправедливость чужда."...
..."Эта неодолимая власть, которой я предаюсь, не осмеливаясь ее измерить, это непобедимое очарование, которое сделало вас владычицей моих мыслей и поступков, - иногда я начинаю их бояться."

Шодерло де Лакло, Опасные связи, стр. 250


Тут нечего добавить...

И еще одна цитата:
"Где, как не в любви, обрести нежную дружбу, сладостное и подлинно беспредельное доверие, облегчение страданий, умножение радостей, восхитительные воспоминания?"
Шодерло де Лакло, Опасные связи, стр. 146

18:25 

Опасные связи

Мыльный пузырь всегда радужно настроен.
"И действительно, если первая любовь кажется нам вообще более благородным и, как говорят, более чистым чувством, если она, во всяком случае, более медленно развивается, то причина этому вовсе не чувствительность или робость, как принято считать. Дело в том, что сердце, пораженное чувством, дотоле неизведанным, как бы останавливается на каждом шагу, чтобы насладиться очарованием, которое оно испытывает, и очарование это обладает такой властью над неискушенным сердцем, что совершенно поглощает его и заставляет забыть обо всех других радостях."
Шодерло Де Лакло, Опасные связи, стр.157




Я бы заменила здесь слова "Первая любовь" на "Настоящая любовь", потому что сердце, способное чувствовать тонко, готово любить каждый раз как в первый, в том случае, если мы даем ему такую возможность, не превращая чистое чувство в похоть.
запись создана: 19.06.2012 в 00:09

@музыка: The XX - Intro

Crying in the rain

главная